Регистрация Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   forum.sense — переводы песен, поиск редких песен и mp3, распознавание песен. > Общий раздел > Изучение языков
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
28.04.2011, 21:28
Cloudlet
Una fantasma

Вес репутации: 143
Cloudlet is a jewel in the roughCloudlet is a jewel in the roughCloudlet is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Cloudlet с помощью ICQ Отправить сообщение для Cloudlet с помощью Skype™
Тема обсуждения завязалась заявках на перевод фильма "Звуки музыки", но т.к. офф-топа в ней стало гораздо больше, чем сообщений по теме, решила вынести обсуждение отдельно, сюда.
Cloudlet вне форума   Ответить с цитированием
28.04.2011, 21:33
Наталия
Senior Member

Вес репутации: 38
Наталия will become famous soon enoughНаталия will become famous soon enough
Правильно, что перенесли, а то настоящая оффтопка началась.))
Так меня больше и бесит, когда из-за денег учат, из-за того, что на работе нужно, а сами жалуются: "как же меня достал этот английский, хочу французский учить" (к примеру). И таких людей очень-очень много, я человек 20 таких знаю. Другое дело, как незарегистрированная гостья (писавшая выше). Она любит Великобританию и язык этой страны, пусть учит, на здоровье, раз ей удовольствие приносит.
А вот в песнях я считаю несправедливым отдавать предпочтение английским и то, что везде их крутят, и из 100 песен всего 1-2 попадется на ит., фр. или исп., если вообще попадется. Обидно как-то. И противно Ведь, и в других языках тоже очень-очень много достойных песен. Разве не согласитесь?

Последний раз редактировалось Наталия; 28.04.2011 в 21:41.
Наталия вне форума   Ответить с цитированием
07.06.2011, 01:37
Незарегистрированный
Гость

Я начинала учить английский по скайпу здесь - http://www.el-el.ru/.../ Дошла до уровня Pre-Intermediate (3 уровень) за 9 месяцев. Со мной сразу занимались 2 преподавателя: русский и носитель (девушка из штатов). Сейчас поддерживаю язык сама. Много материала для прослушивания есть здесь http://elllo.org/ Плюс смотрю фильмы на английском.
07.06.2011, 12:10
Наталина
Senior Member

Вес репутации: 43
Наталина will become famous soon enough
Отправить сообщение для Наталина с помощью ICQ
Наташ,ничего не поделаешь.Музыка,которая крутится в Раше практически глобоко и бесповоротно англоязычная. Я и сама от этого не в восторге, но мне ничего не остается как отказаться от радио и музыкальных каналов. Я не отрицаю действительно глубокий вклад,например, американцев в развитие мировой музыки... но все чаще крутят такой некачественный материал, что возникают вопросы. почему бы не обратить внимание на гениальные песни французов, итальянцев, испанцев? о которых наши люди даже и не знают. в итоге, мы имеем молодежь с очень низким уровнем музыкального вкуса...
Наталина вне форума   Ответить с цитированием
07.06.2011, 12:12
Наталина
Senior Member

Сама считаю,что английский учить надо. даже не из денег исходя, а глядя на это как человек любящий путешествовать это необходимость...
09.06.2011, 15:47
Наталия
Senior Member

А мне и без английского хорошо путешествовать, тем более что дальше Европы я не езжу, так что фр., нем., ит. мне хватает. К тому же всем народам гораздо приятнее, когда с ними говорят на родном языке, а не на анг. Французы многие вообще бесятся, когда с ними по-анг. говоришь.
Да, жалко, что многие молодые люди даже не знают, что есть хорошие песни на др. языках; не то что низким уровнем скорее, односторонним.

Последний раз редактировалось Наталия; 09.06.2011 в 15:49.
09.06.2011, 17:20
Наталина
Senior Member

madò... Так не о тебе же речь. У большинства людей нет возможностей (чаще всего это касается времени), чтобы учить все европейские языки. Поэтому английский выступает как универсальное средство решения проблемы.
09.06.2011, 17:21
Наталина
Senior Member

Нет, именно с низким. Потому что многие песни даже и музыкой нельзя назвать.
09.06.2011, 22:27
Наталия
Senior Member

Значит и односторонним, и низким. =) Жаль, но не всегда помогает это универсальное средство, конечно, большее число европейцев ,чем россиян знают английский, но половина не знает, или очень коряво говорят, не зная даже пр. вр. и настоящее время коверкают. Ну, в принципе сойдет как универсальное ср-во.
09.06.2011, 22:38
Алена Сергеева
Seniormedlemmen

Вес репутации: 65
Алена Сергеева is a splendid one to beholdАлена Сергеева is a splendid one to beholdАлена Сергеева is a splendid one to beholdАлена Сергеева is a splendid one to beholdАлена Сергеева is a splendid one to beholdАлена Сергеева is a splendid one to beholdАлена Сергеева is a splendid one to behold
Наталия, я работаю с европейцами -немцами,итальянцами,голлан дцами,французами -они все прекрасно говорят по-английски и это очень удобно, особенно когда приходится выяснять у заводов-изготовителей какие-то технические детали. скажем, вряд ли я смогла бы сходу сказать итальянцу по-итальянски что мне нужно коммерческое предложение на низкорамный полуприцеп-балковоз с гузнеком, передней подкатной тележкой и шестиосной задней тележкой или полуприцеп с расширителями рабочей платформы для перевозки тракторов под брюхо . а по-английски мы уже давно все выяснили, слава богу, хоть мне и не сладко пришлось)))
так что не соглашусь,что говорят они по-английски коряво. говорят прекрасно и все хорошо объясняют. причем на заводах,с которыми я работаю(Италия, германия, Франция,Нидерланды и тп) все сотрудники от бухгалтера до механика говорят по-английски, кому бы я не написала, кого бы не спросила,меня все всегда поймут.
Алена Сергеева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра