![]() |
|
Теги для переводов
Как уже многим обещал, на сайте разрабатывается система тегов для песен.
Теги - это метки, которые можно прилепить к песне и потом по этим меткам найти другие песни из этой же категории. В ближайшее время они появятся на сайте, но надо придумать какие теги заводить для песен. Из того, что приходит в голову и о чем уже просили, это Португальские песни, Неаполитанские песни, сюда же можно отнести Новогодние песни, песни чемпионатов мира, можно и эквиритмические переводы выделить. А какие еще категории песен вы бы отметили, какие можно выделить тегами? |
У меня давно вот такая мысль играет, но я всё не решалась её высказать: что, если в теги к песням добавлять какие-то грамматические аспекты песни? Например, We Are the Champions - хорошая песня на Present Perfect, Everything Burns - Present Simple, Ugly - Subjunctive Mood, Seras-tu là - Futur Simple, Et si tu n'existais pas - Conditionnnel; ну, и т.д.
Думаю, это будет полезно тем, кто изучает язык по песням. Конечно, такие теги не к каждой песне поставишь, и есть песни, где сложно выделить какой-то грамматический аспект, т.к. там всё намешано, поэтому к таким песням нет смысла ставить подобные теги. Их нужно будет ставить только к тем песням, где какое-то грамматическое явление ярко выражено и повторяется несколько раз в разных предложениях, либо весь припев состоит из фразы, содержащей какое-то грамматическое явление, например, Tu vas me détruire - Futur proche в припеве. Если предложение сочтут рациональным, то я готова помочь найти такие песни на сайте. |
Полностью поддерживаю Наталью - очень хорошая идея! :good:
|
Идея очень интересная, никогда об этом не думал, но самому было бы очень интересно поизучать песни с этой стороны.
Правда, мне кажется, что для тегов это не совсем подойдет. Технически то можно сделать будет, но тогда захочется добавить ещё подробности по грамматике: что за время, как строится, когда используется. Может, на форуме можно это организовать? Сделать раздел специальный, там темы по временам и собирать там песни, указывая где это время встречается в тексте. Как думаешь? :-) Вообще, идея мне очень нравится! :-) |
Ой, а правда. Можно и теги сделать, и отдельный раздел по грамматике в каждом из языков. Можно его озаглавить, например, "Песни и грамматика". А уже в этом разделе - ветки по темам: тот же Present Perfect, множественное число и т.д. Первое сообщение в теме поясняет суть явления и его употребление, а дальше форумчане добавляют песни, другие пояснения, дополнения, вопросы, если что по этому грамматическому явлению не до конца понятно, и т.д.
|
Цитата:
|
Было бы здорово, чтобы на форуме появился такой раздел. Я сама довольно часто для занятий ищу подходящую песню на ту или иную грамматическую тему (а иногда и на лексическую) :)
|
Родион, а это уже работает, да?? :)
|
Цитата:
Надо будет еще тегов для песен добавить, сообщайте. :) |
Родион, а можно разом пометить португальские песни? У них у всех в комментарии написано "Песня на португальском языке". Кроме На переводе.
Если будет сложно или долго, переберу сама. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:11. |
|