|
|
#11 |
|
Senior Member
![]() Регистрация: 15.02.2010
Вес репутации: 24 ![]() |
sciore - fiore, farina, muffa del vino; перен. "onore, vanto"
Dal silenzio delle cose non dette al silenzio delle cose taciute alle promesse regalate telepaticamente risa mute scegli il momento per non parlare risparmia il fiato e lasciati capire so che ti vorrei sapere di più di quanto non so che mi sapresti parlare Между тишиной не сказанного и тишиной того, о чем ты умолчал, мысленно данных обещаний и безмолвных улыбок выбери момент, чтоб не говорить, помолчи и дай себя понять. Знаю, что я хотела бы узнать тебя больше, чем не знаю, чем ты мне смог бы сказать. nu giro ’e bbasso basso nun è - верчение юбкой - не юбка вовсе. (бас в музыкальном смысле, в принципе, тоже может быть) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
![]() Регистрация: 11.02.2010
Вес репутации: 16 ![]() |
Ну, тогда цветокскорее всего..
Красивый перевод (мой, мне кажется суховат...) Насчёт nu giro ’e bbasso basso nun è мне кажется о бас гитаре речь.. Хотя мог бы быть и смысл и о юбке (включив немного воображения).. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Без тебя мне и трубка не трубка, (т.е. курит трубку, но от этого никакого удовольствия)
Без тебя мне и юбка не юбка... (т.е. кто-то вертит юбкой рядом, но ему это не в радость) Как-то так, по-моему. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
![]() Регистрация: 11.02.2010
Вес репутации: 16 ![]() |
Canna (слэнг) это не трубка, а именно "косяк с марией"
...Юбка - не юбка... Я тоже так подумал. Только это значит, когда ОН с НЕЙ, для него и юбки крутится начинают? Мм... В смысле, когда парню плохо, он ищет девушку, когда он находит себе девушку, начинает искать других девушек? Жизненно, но не романтично...
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
Косяк так косяк...